Для чего нужен зажим для галстука

Традиционно мужской аксессуар предназначен для крепления галстука к передней части рубашки. Многие мужчины часто задаются вопросом – для чего он нужен? Если вы проводите большую часть времени в деловом костюме, зажим становится неотъемлемой частью гардероба. Аксессуар фиксирует галстук, не позволяет ему скручиваться, развиваться на ветру, падать вперед при наклоне. Это очень удобно, без зажима галстук легко может упасть в тарелку с супом во время обеда или в чашку с кофе. Галстук часто мочится, когда вы решаете умыть лицо в раковине. К тому же, зажим имеет не только практическое применение. Это еще и прекрасный способ подчеркнуть свой вкус и стиль. Утонченные зажимы из дорогих металлов способны подчеркнуть материальное положение хозяина.

Правила ношения Многих интересует вопрос, как носить зажим для галстука.

Любой, даже самый дешевый и простой аксессуар будет выглядеть выигрышно, если соблюсти все правила его ношения.

  1. Для начала нужно очень ответственно подойти к выбору аксессуара. Зажим для галстука, как правило, носится в один тон с запонками. Зачастую они и продаются в комплекте. Выбирая зажим, следует обращать внимание на металл, цвет и структуру остальных аксессуаров – цепочки, часов, колец. Если у вас золотые часы (или выполнены «под золото»), верхом безвкусия было бы надеть серебряный зажим. Все должно быть гармонично.
  2. При выборе зажима следует обратить внимание на его структуру и форму. Длинные массивные зажимы подходят для широких галстуков, а вот небольшие и тоненькие зажимы предпочтительно носить с узкими галстуками.
  3. Не нужно выбирать слишком массивные зажимы с большим количеством украшений. Смотрится это очень вульгарно – вы испортите общее впечатление от образа.
  4. Стоит обратить внимание и сочетание цветов одежды и зажима. Под коричневые костюмы и теплые тона подойдут золотые зажимы, а черные и холодные оттенки скрасят зажимы в цвет серебра.
  5. Прежде чем надеть зажим для галстука, нужно встать перед зеркалом и поправить рубашку и пиджак. После того, как вы зажмете галстук прищепкой, вы зафиксируете одежду в таком положении.
  6. Закрепите зажим на галстуке и убедитесь, что он сидит плотно. Проверьте, чтобы зажим был зафиксирован лицевой стороной наружу.
  7. Устанавливать зажим нужно между третьей и четвертой пуговицей рубашки. Цепочка крепится на третью пуговичку. Если вы носите рубашку с пиджаком, зажим должен быть ближе к вырезу пиджака, чем к вороту.
  8. Классический способ крепления зажима – параллельно полу. Однако современные модные тенденции допускают установку зажима под углом. На самом деле, смотрится это очень интересно. Есть специальные гербовые зажимы, которые можно крепить строго параллельно.
  9. Нельзя крепить тонкий галстук длинным зажимом, не допускайте, чтобы зажим выглядывал за границу галстука. Зажим должен быть либо вровень с галстуком, либо на одну четверть короче него.
  10. Снимать зажим следует очень осторожно, поскольку пружинный механизм там довольно крепкий. Прежде чем убрать прищепку, нужно хорошо ее раскрыть, чтобы острые зубчики не зацепили ткань галстука и не сделали затяжку.
  11. Как правило, уже после нескольких использованный зажима на галстуке появляются небольшие следы от зубчиков. Чтобы они не были заметными, зажим следует крепить всегда в одно и то же место.

В общем, используя зажим для мужского галстука, следует соблюдать довольно простые правила. Все это позволит вам всегда выглядеть стильно и элегантно. Этот аксессуар придаст вашему образу интеллигентности и солидности.

Поделитесь: