Что может быть более мужское в одежде, чем галстук? Мужской галстук был и остается самым мужественным атрибутом модного стиля.

Согласитесь, это первое, что замечают люди в вашей одежде. «Классный галстук! » — самый распространенный комплимент, который делает девушка мужчине. Именно по этой причине следует с особой внимательностью отнестись к выбору того или иного экземпляра. В первую очередь, я говорю о качестве. Вот несколько признаков качественно изготовленного товара:

  • Хороший мужской галстук сшивается из трех частей. Более дешевые шьются из двух.
  • В самых дорогих подкладка изготовлена на 100% из шерсти. Однако это бывает довольно редко и в этом случае можно говорить об элитарности данного предмета одежды.
  • Посмотрите на оборотную сторону. Там должен быть небольшой поперечный шов, закрепляющий две боковые части. Это также признак приличного качества. Массовое дешевое производство зачастую пренебрегает этой деталью.
  • Свободно висящий галстук не должен закручиваться. Проверьте это перед покупкой: положите его на ладонь и убедитесь, что галстучный конец свисает ровно, без изгибов и перекосов.
  • Подавляющее большинство сделаны из шелка. Однако качество этой ткани не всегда одинаково. Грубый шелк низкого качества неприятен на ощупь, его ворсинки заметно цепляются о поверхность кожи, причиняя дискомфорт. Напротив, хорошая материя абсолютно комфортна при тактильном контакте.
  • Полиэстер, несмотря на то что обладает схожим блеском, никогда не будет выглядеть полноценно. Самая заметная деталь в вашем ансамбле должна радовать глаз.

Ширина мужского галстука

Она определяется по самой широкой его части. Прежде всего, вы должны усвоить, что важен баланс в пропорциях галстука, лацканов пиджака и размеров воротника рубашки. Широкие лацканы — широкий галстук, средние лацканы — средняя ширина галстука. На фото ниже мы видим пример комплекта, где и лацканы, и небольшой ворот рубашки, и маленький узел не конфликтуют друг с другом. 

Если вы достаточно консервативны в своих предпочтениях, широкий вариант 8-9см для вас будет оптимальным выбором.

широкий галстук

Однако если вы хотите выглядеть чуть более стильно и современно, я бы рекомендовал придерживаться ширины в 6-7 см.

узкий шелковый галстук

Бывают и более узкие модели — менее 6 см. Но, опять же, такой вид требует для себя соответствующей поддержки не только в окружающей его одежде в общем ансамбле, но и достаточно стройной фигуры обладателя.

 

Длина

длина галстука до пряжки

Самое главное, что вам следует знать об этом параметре — галстук должен доходить до верхней части пряжки ремня (подробнее про виды ремней) ваших брюк. В отношении джинсов (так как талия (посадка) на них часто бывает заниженной), допускается небольшое расстояние между концом галстука и пряжкой.

шерстяной мужской галстук 2

Еще один вязаный из шерсти. Также хорош для зимы:

вязаный галстук

В связке с хлопковым или льняным пиджаком (подробнее о спортивном пиджаке) прекрасно будет работать галстук из хлопка

Поделитесь: