КАК ВЫБРАТЬ МУЖСКОЙ КОШЕЛЕК?

Вот и наступил час модной ревизии. Посмотрите на свой бумажник, какой он? Блестящий, новенький, стильный и солидный? Или же заставляющий стыдливо отводить глаза от потертостей, с торчащими нитками, распухший от чеков и устаревших пластиковых карт?

Кошелек стоит в одном ряду с часами и обувью. Именно это великолепное «трио» можно назвать визитной карточкой мужчины. Быть может, пришло время позаботиться о своем имидже и выбрать новый бумажник?

С чего начать модную революцию

Не переживайте, в этом нет ничего сложного. Всего три фактора определяют выбор мужского портмоне:

  • — Функциональность
  • — Внешний вид.
  • — Качество.

Порядок может быть любым, главное усвоить, что эти критерии определяющие. Цена второстепенна, вы же будете экономить на собственной репутации. Функциональность – критерий спорный, ведь кто-то оценит множество отделений и кармашков, а кто-то – приверженец минимализма. Поэтому в данном случае нужно руководствоваться своими предпочтениями, выбирая из предложенных нам дизайнерами типов бумажников.

Ассортимент кошельков для мужчин

Итак, приготовьтесь выбирать форму будущего символа вашей мужественности, статуса и солидности.

    • Стандартный бумажник с одним сгибом (Bi-fold) — состоит из двух условных половин. Его конструктивная особенность в том, что он открывается как книга. Отличие разные моделей может состоять в наличии отделения для мелочи, числе кармашков, типе застежки (кнопка, молния). Такой кошелек может вообще не закрываться. Интересное дизайнерское решение – вертикальная форма, тогда портмоне без труда помещается во внутренний карман пиджака. Его главные преимущества – универсальность (подходит к любой одежде) и приличная вместительность.

    • Кошельки с двумя сгибами (Tri-fold).  Это конструкция, состоящая из трех частей. Главное преимущество – возросшая в сравнении с предыдущим вариантом функциональность. Но пропорционально этому растет и толщина – соблазн вместить туда все, что попадает в руки, непреодолим. Ведь в таких моделях много отделений.

    • Кошелек без сгибов. Это солидный и элегантный представитель своего вида. В нем купюры точно не помнутся, но вот поместить его в кармане брюк у вас не получится.
    • Бумажник для путешествий (Travel holder). Эти модели удобно брать в поездки, ведь конструкция продумана таким образом, чтобы вместить все, что может понадобиться в дороге.

Вот такие виды кошельков предлагают мужчинам дизайнеры. И по поводу функциональности каждого из них у вас может быть свое мнение. А что можно сказать о качестве?

Качество – залог долговечности

Не стоит даже напоминать, что прочный и надежный мужской кошелек должен быть произведен из натуральных материалов. Портмоне из кожзама не только быстро придет в непотребный вид, но и нанесет непоправимый удар по вашему престижу. А вот бумажник из натуральной кожи, да еще и с любовью сделанный, прослужит много лет. Он выглядит презентабельно, не боится влияния негативных факторов и уместно смотрится в том самом ряду с хорошими часами и обувью. Стандартный вариант – кожа теленка. Но многие дизайнеры-оригиналы используют и змеиную, и крокодилью.

При покупке станьте ненадолго придирчивым клиентом – щупайте, осматривайте, заглядывайте внутрь, застегивайте, расстёгивайте, в общем, мучайте продавца без зазрения совести. Только тщательный осмотр позволит вам избежать приобретения кошелька с браком, некачественными швами, едва держащейся фурнитурой. А если вы покупаете бумажник из окрашенной кожи, потрите его поверхность салфеткой. Если следа краски нет, то можно надеяться, что через пару месяцев портмоне не потеряет свой цвет.

Ну, и конечно, если вы хотите действительно качественную вещь, не бродите по сомнительным магазинам – шопинг требует тщательного планирования. Фирменная, брендовая вещь с сертификатом качества прослужит однозначно дольше, чем та, что куплена у дороги по акции «Дешевле и быть не может».

Знакомимся с брендовыми портмоне

Сейчас вы увидите занимательный список брендов, которые можно покупать смело и, не задумываясь. В них прекрасно все: и качество, и дизайн, и функционал.

• Desisan – турецкая фирма, которая предлагает изделия из натуральной кожи. Широкий ассортимент, умеренные цены и интересный дизайн непременно порадуют мужчин.

• Canpellini – еще один фигурант рейтинга. Эта компания предлагает только надежные и прочные портмоне. При этом используется кожа высшего качества.

• Grass – бренд, специализирующийся на производстве бумажников из кожи, причем не только гладкой, но и с теснением. Компания славится серьезным подходом к делу.

• Level – бренд-мечта любителей изделий ручной работы. Гладкая высококачественная кожа отличается толщиной и высокой плотностью. Кошельки от этого бренда идеально подходят для молодого, уверенного мужчины, который ищет хороший бумажник.

• Visconti– компания, которая ставит цель – воплотить в своих изделиях истинно английское качество. И, будьте уверены, свою миссию она выполняет. Кошельки этого бренда стильные, надежные и оригинальные.

Есть еще немало брендов, которые достойны того, чтобы заинтересовать нас. В любом случае иногда лучше раскошелиться (в прямом смысле опустошить старый бумажник), чтобы купить новое, качественное и долговечное портмоне.

В 2017 модные эксперты и дизайнеры рекомендуют неустаревающую классику – черные и коричневые модели. Но и яркие, разноцветные варианты тоже допускаются. Относительно материалов можно сказать, что кожа держит лидерство. Хотя модными считаются также портмоне из замши. Дизайнеры предлагают и модели с элементами холста, меха, велюра.

А напоследок, нельзя не сказать об этом: откройте кошелек и начните выкладывать из него все лишнее. Ведь бумажник – это не передвижная станция, хранящая ваши вещи и воспоминания. У него есть четко обозначенная функция. Давайте быстро пробежимся по списку того, чего только нет в кошельке, причем, независимо от пола владельца:

• Наличка. Не носите с собой свой месячный заработок. Ограничьтесь несколькими купюрами. В конце концов, существует безналичный расчет.

• Удостоверение личности. Вот его лучше носить с собой. Но достаточно одного экземпляра, например, водительских прав.

• Платежные карты. Их может «расплодиться» очень много. Но вам достаточно будет одновременно носить с собой кредитку и зарплатную, допустим.

• Визитки. Кошелек и визитница – это разные вещи. Приобретите для этих полезных «прямоугольников» отдельный аксессуар.

• Фотографии близких можно оставить. Иногда они выступают неплохими мотиваторами.

• Скидочные карты. Это настоящие «завоеватели» кошельков. Если хранить в бумажнике карты всех магазинов города, то… В общем, лучше оставьте только карту супермаркета, которые недалеко от дома. А остальные храните в машине или прихожей.

• Презервативы. Да, это вещь, которая может пригодиться. Просто помните, что кондом может повредиться в кошельке, а это опасно для здоровья или приближает вас к отцовству, вопрос – желанному ли.

• Чеки и прочие бумажки. Чеки, если они нужные, лучше хранить дома. А вот от различных записок, памяток и прочего лучше избавляться. Ваш кошелек – не помойка, здесь «живут» деньги, а они требуют к себе уважения.

Носите качественные бумажники, внимательно относитесь к каждой детали своего образа, ведь именно за ними кроется успех.

Поделитесь: