Механизм

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить широкий ассортимент электронных, кварцевых и механических часов. Важный  момент – механические часы могут быть с автоматическим или ручным заводом. Разница между механическими или кварцевыми часами заключается только в источнике питания, необходимом для правильной работы.

 В механических наручных мужских часах функционирует спиралевидная пружина. Её главный недостаток заключается в том, что при неравномерном раскручивании может произойти сбой во времени. А вот за работу кварцевых часов отвечает батарейка, поэтому, отклонение во времени в данных моделях будет незначительное (около пятнадцати секунд в месяц). Безусловно, мужские часы с кварцевым механизмом не нуждаются в подзарядке, батарейка имеет достаточно длительный срок службы.

Но существует значительная разница между часами с кварцевым и механическим механизмом – это их стоимость. Дело в том, что механические часы собираются вручную, поэтому их цена достаточно высока, а кварцевые часы создаются при помощи автоматики.

ремешок и браслет

Сегодня производители мужских наручных часов предлагают широкий ассортимент своей продукции. Достаточно популярны кожаные ремешки. Они имеют достаточно высокую цену, выглядят очень стильно, но в то же время отличаются недолговечностью (со временем на кожаных ремешках появляются трещинки). А вот металлические браслеты более выгодны в плане эксплуатации. Их износостойкость гораздо выше. Но и у них есть слабое место – звенья. А вернее их крепления. Поэтому, покупая часы на браслете, делайте выбор в сторону более дорогой модели.

материал

Если вы решили выбрать мужские наручные часы, обязательно уделите внимание материалу, из которых они сделаны. Чаще всего используется алюминий, нержавеющая сталь, латунь, пластмасса и титановый сплав. Алюминий в основном применяется для изготовления недорогих моделей, а вот мужские часы более высокого ценового сегмента создаются при помощи нержавеющей стали и титанового сплава. Для изготовления дешевых моделей используется такой популярный материал как поликарбонат.

Механизм в часах, конечно, очень важная деталь, но не менее значительно и стекло мужских наручных часов. На сегодняшний день используется хрустальное, сапфировое, минеральное стекло и пластик.

Перед тем, как выбрать мужские часы, обязательно продумайте, в каком стиле они должны быть выполнены. Если вы предпочитаете классику, работаете в офисе, часто носите костюм, тогда вам подойдут элегантные модели с кожаным или металлическим браслетом. Для часов в классическом стиле характерны четкие линии, аккуратный дизайн, спокойная цветовая гамма. Оптимальным вариантом классики считается, если ремешок часов и туфли совпадают по цвету, но если это не так, вы всегда можете выбрать часы  с универсальным, металлическим браслетом.

Поклонники спортивного стиля могут выбрать часы необычных дизайнов, дополненные различными функциями. Такие модели чаще всего имеют мужественный вид и достаточно массивны. Хотите приковать к себе внимание – ваши часы должны иметь оригинальные формы, дизайн и цвет, одним словом, быть не похожими на стандартные часы.

 

  1. Выбирай часы по своему статусу.

     Стоить они должны, как одна твоя ежемесячная зарплата, максимум две.

  2. Оставь затею купить одни часы на все случаи жизни.

     По-хорошему, на каждый день, для парадного выхода, для отпуска на море и занятий спортом нужны разные модели.

  3. Часы должны соответствовать стилю в одежде:

     классика — к классике, спортивные — к спортивному. Ничто так не усилит впечатление от кожаной пилотской курт­ки с белым шелковым шарфом, как маскулинные большие авиационные часы с черно-белым циферблатом и т. д.

  4. Всякая функция в часах — вещь отнюдь не модная, а прежде всего нужная.

     Определись, что необ­ходимо в первую очередь. Если ты спортсмен — бери хронограф, любишь дайвинг — водонепроницаемые. Часто путешествуешь — нужны часы с индикатором мирового времени, работаешь с зарубежными партнерами, деловой график которых расписан по порядковым номерам недель в году, — могут понадобится часы с индикатором недель. Ну а если ты оборотень — без часов с лунным календарем не обойтись.

  5. Часы — это счастье, гордость и удовольствие! А потому они непременно должны нравиться. Если не любишь модели с широким ободком, но кто-то давит: «Покупай только Rolex, как все солидные люди!», — посылай подальше и бери то, что хочешь именно ты.

Поделитесь: